EN [退出]
特务迷城 电影>中国新闻

_亚投行筹备工作组副组长:亚投行面临三大挑战

2017-11-20 13:58

视频:国际社会热评亚投行:亚投行将给亚洲带来什么来源:

中新社北京10月28日电 (记者李晓喻)亚洲基础设施投资银行筹备工作组副组长陈欢28日在北京表示,能源、交通等将是亚投行项目的优先领域,如何做到高效是亚投行面临的首要挑战。

目前,亚投行成立及投入运营后需遵循的“基本大法”《亚投行协定》签署国已达53个,亚投行距正式成立指日可待。

陈欢在当天举行的“构建多元投融资机制,促进亚太区域互联互通”研讨会上透露,目前已经考虑进行先期项目准备,以节约时间,促进亚投行成立后尽快走上正轨。能源、交通、农村发展、城市发展、物流这些“基础中的基础”将是亚投行成立后基建项目的优先领域。

陈欢并指出,亚投行成立后面临三大挑战。

首要挑战是如何保证高效。陈欢表示,亚投行成立后从事主权贷款所面临的大环境和世界银行、亚洲开发银行并无二致,在“根本环境未变”的情况下怎样做到高效将是一大挑战。

随之而来的第二大挑战是如何兼顾高效和质量。“如果为追求效率而引进低质量的项目,这不是我们要做的东西”,陈欢指出,在保证效率的同时不牺牲质量,对亚投行来说也是挑战之一。

第三大挑战是如何有效动员私人部门来参与基建项目投资。

据亚洲开发银行数据,2010年至2020年间,亚洲基础设施建设资金需求至少达8万亿美元。但事实上,亚太地区并不缺少资金。据中国商务部数据,亚太地区私营资产总额高达35万亿美元。

陈欢指出,亚洲地区基础设施建设面临巨大融资缺口,而大量私营资产却被闲置,这表明现有投融资机制没有充分发挥作用。在此情况下,能否调动更多社会资本参与基建项目也是亚投行需直面的挑战。

作者:李晓喻

当前文章:http://oevs3.szielang.cn/film/20171116/ccx0.html

发布时间:2017-11-20 13:58

秋天的快乐课文  云舒的含义  无主之地前传  苹果6s与6s plus的区别  臻字粤语怎么读音  雷蛇键盘  壹号土猪网上购买  管理科学与工程留学  十五月亮十六圆  cctv12直播  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _亚投行筹备工作组副组长:亚投行面临三大挑战 All rights reserved-网站地图站点地图

长春世界三大电音是哪三首